Эриксен отказывается продлевать контракт. Реал? Барселона?

Один из лидеров английского Тоттенхэма полузащитник Кристиан Эриксен не спешит связывать себя долгосрочным контрактом со шпорами. Действующее соглашение рассчитано до лета 2020 года. Сообщается, что датчанин уже отклонил три предложения шпор по новому контракту. Какой же будет развязка этой истории, которая началась еще прошлым летом?

Эриксен отказывается продлевать контракт. Реал? Барселона?

Есть две версии такого поведения Эриксена. Первая – он хочет выбить лучший контракт. Сейчас Кристиан получает скромные по меркам АПЛ 70 тысяч фунтов в неделю. В последнем предложении от клуба фигурировала цифра 110. Для сравнения: Харри Кейн зарабатывает 200 тысяч за неделю, Деле Алли – 150. То есть, дело не столько в деньгах, сколько в статусе. Это вопрос принципа.

Вторая версия гласит, что датский хавбек, которому на днях стукнет 27 лет, отказывается от нового соглашения из-за желания перейти в другой клуб. Игроком интересуются Барселона и Реал. Представить, что Эриксен уйдёт в какую-то еще команду, действительно сложно.

По моему мнению, Кристиан Эриксен просто выжидает и тянет время до конца сезона. Он хочет понять, какие перспективы у Тоттенхэма и что могут предложить ему испанские гранды. А дальше или переход в Барселону/Реал, или подпись под новым выгодным контрактом не позднее июня 2019.

В зимнее трансферное окно, стоит отметить, букмекеры принимали ставки на трансфер Эриксена. Переход в Реал оценивался самым низким коэффициентом – 3.00. Шансы уйти в Барселону котировались за 5.00. Также среди вариантов были ПСЖ – 7.00, Китай – 8.00, Наполи – 11.00 и Челси – 17.00.
Показать комментарии
Скрыть комментарии