Итоги жеребьевки Копа Америка 2019: лёгкая прогулка для хозяев

Копа Америка 2019

Если вы успели расстроиться, что следующее лето пройдёт без топового футбола, то спешим напомнить и обрадовать, что летом 2019 года в Бразилии состоится Кубок Америки – континентальный турнир для национальных сборных из Южной Америки. Уже и прошла жеребьевка Копа Америка, 25 января. И вот её итоги:
  • Группа A: Бразилия, Перу, Боливия и Венесуэла.
  • Группа B: Аргентина, Колумбия, Парагвай и Катар.
  • Группа C: Уругвай, Чили, Эквадор и Япония.
Что делают на турнире для южноамериканцев азиатские сборные? Поскольку в КОНМЕБОЛ входит 10 стран, руководители конфедерации каждый раз приглашают сборные из других континентов для увеличения количества участников. Но если раньше на Кубке Америки в качестве гостей были сборные из Северной Америки, то на этот раз было принято решение пригласить азиатов – Японию и Катар.

Стоит отметить, что японцы один раз уже приезжали на Копа Америка, в 1999, и это был единственный случай, когда на этом турнире играли сборные не из Южной и Северной Америки. Что символично, именно эти две команды недавно встретились в финале Кубка Азии 2019, где победу 3:1 одержали катарцы. Хотя о том, что Катар и Япония сыграют на КА-2019, стало известно еще в мае 2018 года.
Показать комментарии
Скрыть комментарии