У Диего Симеоне действительно большие яйца, и не стоит ему завидовать

Матч Атлетико – Ювентус стал одним из самых эмоциональных и запоминающихся из всех первых игр 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА. И во многом из-за вызывающего жеста главного тренера матрасников Диего Симеоне, за который его могут дисквалифицировать на ответный поединок в Турине.


Когда слышишь о возможных дисциплинарных мерах по отношению к наставнику Атлетико, хочется сказать следующее: руки прочь от Диего Симеоне и его яиц. Да, Чоло действительно поступил некрасиво, вышел за рамки футбольного этикета, нарушил моральные нормы и, может быть, задел чьи-то чувства. Но в одном я уверен на сто процентов: Дон Пабло никого не хотел обидеть этим жестом.

Тот, кто хорошо знаком с Атлетико Мадрид и персоной Диего Пабло Симеоне, прекрасно понимают, что жест адресовался своим болельщикам. Эмоциональный латиноамериканец, в биографии которого предостаточно разных выходок, после второго гола повернулся к трибунам и схватил себя за пах, чтоб сказать фанам "гордитесь, у нашей команды большие яйца". И попробуй тут поспорить.

Поклонники Ювентуса зря завалили Симеоне гневными комментариями и проклёнами, о чем уже наверняка успели пожалеть. Это футбол, это эмоции, и иногда после поражения своих любимцев хочется на ком-то сорваться. Но Атлетико победил по делу, у болельщиков Старой Синьоры не может быть никаких претензий, а жест уж точно не им был посвящен. И сам Диего позже извинился и объяснил свой поступок: "Извиняюсь, если кого обидел, но это исходило от сердца".

Я, как и многие любители футбола, смотрел этот матч и видел всё в прямой трансляции. Моей первой реакцией был взрывной смех, а спустя пару минут я осознал, что это был действительно крутейший поступок, хоть немного и аморальный. В современном футболе очень много симуляций, слёз и балета, и очень хорошо, что где-то сохранилось мужское начало благодаря Диего Симеоне и его стальным яйцам. И за это нельзя выписывать дисквалификацию.

Так вести себя нельзя, и Симеоне должен быть наказан, это понятно. Но в виде финансового штрафа, а не дисквалификации на ответную игру. Бан главный тренер индейцев явно не заслуживает. Очень хочется, чтоб вторая серия противостояния Ювентуса и Атлетико прошла без кабинетных разборок.

P.S. Любопытная новость пришла из Апеннин, где в матче Серии D между Прато и Виареджо игрок хозяев Риккардо Морео забил гол и отпраздновал его в стиле Диего Симеоне, однако арбитр за плагиат наградил автора забитого мяча красной карточкой. И правильно сделал, кстати. Вот по этой причине УЕФА обязаны наказать аргентинского специалиста за его выходку, показав, что такое поведение неприемлемо. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии