Главные трансферы зимы – топ-7 переходов зимнего окна 2019 года

Зимнее трансферное окно сезона 2018/2019 прошло, как и полагается, с невероятным количеством интригующих слухов, которые и остались футбольными сплетнями. Однако состоялось и немало действительно топовых сделок. Сайт www.prognozy-football.com предлагает вспомнить 7 главных трансферов этой зимы. 

Лукас Пакета

1. Кристиан Пулишич. 64 млн.евро. Из Боруссии Д в Челси.

Еще в прошлом сезоне 20-летний американец был одним из главных игроков Дортмунда, однако приход Люсьена Фавра всё изменил. Наставник не шибко доверял Пулишичу, который часто начинал матч со скамейки. Это не смутило аристократов, заплативших за него 64 миллиона евро. Неплохая сумма за игрока скамейки, да? Хотя парню всего 20 и у него огромный потенциал. До конца сезона Кристиан отыграет в Бундеслиге, после чего уедет жить в Лондон.

2. Гонсало Игуаин. Аренда за 9 млн.евро. Из Милана в Челси. 

И вновь активничал на трансферном рынке Челси. Устав от Мораты, Маурицио Сарри настоял на переходе Гонсало Игуаина, который при нём бил рекорды в майке Наполи. Лишь прошлым летом аргентинец перешел в Милан, но там у него не заладилось. Фактически Игуаин переходит из Милана в Челси, но формально – из Ювентуса, который владеет правами на футболиста. В контракте есть пункт, согласно которому синие могут летом выкупить Игуаина.

3. Альваро Мората. Из Челси в Атлетико на правах аренды.

Загрустил Мората в Лондоне, где не смог стать достойной заменой Диего Косте. И теперь Альваро отправляется в Мадрид, чтоб играть в паре с тем же Диего Костой. Стоит отметить, что реанимировать свою карьеру Мората поехал туда, где он начинал. Получится ли – покажет время. Арендный договор рассчитан до конца следующего сезона, в нем есть опция выкупа за 55 млн.евро.

4. Леандро Паредес. 45 миллионов евро. Из Зенита в ПСЖ.

Травмы Марко Верратти и забастовка Адриана Рабьо заставили парижан выходить на трансферный рынок в поисках центральных полузащитников. Хотели подписать двух исполнителей, но смогли лишь договориться с Зенитом по Леандро Паредесу. Хороший трансфер для ПСЖ, который очень кстати перед стартом плей-офф Лиги Чемпионов.

5. Лукас Пакета. 35 млн.евро. Из Фламенго в Милан.

В это невозможно поверить, но этой зимой Милан провернул действительно классные трансферы, в отличие от последних лет. Пакета – бразильский волшебник с большим талантом. Его уже успели прозвать "новым Кака", ожидания огромные у болельщиков россонери. И, что-то подсказывает, вундеркинд из Фламенго их оправдает.

6. Кшиштоф Пёнтек. 35 млн.евро. Из Дженоа в Милан.

Еще один сумасшедший трансфер от Милана. Те же 35 миллионов евровалюты отдали Дженоа за Пёнтека, которого называют одним из самых быстро прогрессирующих футболистов современности. Буквально летом 2018 года Кшиштоф переехал в Дженоа из польского чемпионата, потом за первую часть сезона сумел возглавить рейтинг бомбардиров Серии А и привлечь внимание топ-клубов. Милан опередил всех. Пёнтек уже стал любимцем публики, сыграв всего три матча. В кубке отметился дублем в ворота Наполи, а вчера забил Роме, причем ассистировал ему Лукас Пакета.

7. Сеск Фабрегас. 10 млн.евро. Из Челси в Монако. 

Испанский полузащитник, выигравший за свою карьеру огромное количество трофеев, оказался не нужным Сарри и заранее уже знал, что зимой сменит клуб. Однако Монако стал весьма неожиданным выбором Сеска, причина – Тьерри Анри. Под руководством своего друга он сыграл всего три матча, так сложилось, ведь Анри был отправлен в отставку. Впрочем, Фабрегас со своим опытом в Монако точно не затеряется при Жардиме. Что и подтвердил матч минувшего уик-энда, в котором Секс забил и помог монегаскам наконец-то выиграть. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии