Манчестер Юнайтед на своем поле переиграл Ливерпуль 2:1

Центральный матч 30-ого тура Чемпионата Англии по футболу с лихвой оправдал все ожидания – команды подарили красивую и насыщенную игру, которая до последней секунды сохраняла интригу. Нейтральные болельщики получили массу футбольных эмоций, фанаты МанЮнайтед остались довольны победным результатом, а поклонники Ливерпуля – крутой игрой команды в атаке. 

Манчестер Юнайтед на своем поле переиграл Ливерпуль 2:1

Стартовые составы матча Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

Жозе Моуриньо и Юрген Клопп выставили вполне ожидаемые составы, и если по хозяевам были определенные вопросы, то стартовая 11-ка Ливерпуля легко читалась. 


Из-за травмы Поля Погба наставник красных дьяволов в опорной зоне поставил пару Матич – Мактоминей, место правого инсайда занял Мата, тогда как Лингард остался в запасе и в концовке матча вышел на замену. Слева сыграл Рэшфорд, а Алексис Санчес вышел на позиции десятки, однако по ходу матча чаще сваливался на левый фланг. На острие, как обычно, Лукаку, который играл ближе к правому флангу в связке с Матой. 

Главные события поединка Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

Матч начался без разведки, гости сразу же бросились в атаку, очертив свои претензии на победу в матче. Ливерпуль, как и полагается сверхатакующей команде Юргена Клоппа, шел в атаку, прессинговал, забрасывал в штрафную и разыгрывал разные комбинации. Юнайтед был готов к такому началу, хозяева сдержали стартовый натиск и ответили контратакой, которая завершилась голом – Лукаку скинул мяч Рэшфорду и быстрый вингер МЮ, обыграв Арнольда, отправил круглого в сетку ворот. 

Ливерпуль пропущенный гол не смутил и мерсисайдцы продолжили гнуть свою линию, а Манчестер тем временем удвоил своё преимущество. И опять провалился правый фланг гостей, снова Лукаку выигрывает единоборство, скидывает Мате, испанец бьёт и мяч отскакивает к Рэшфорду, который не упустил возможность оформить дубль. 

Второй тайм Ливерпуль начал еще активнее, чем первый, что и не удивительно при таком счете. Хозяева же садились всё глубже и глубже. Гости владели территориальным и игровым преимуществом, забить не удавалось, но было понятно, что гол Ливерпуля – дело времени. И на 66-й минуте давление конвертировалось в забитый мяч – Байи эффектным ударом отправил снаряд в свои ворота. До финального свистка подопечные Клоппа нагнетали и создавали, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. На табло итоговый счет 2:1.


Манчестер Юнайтед сыграл в своём стиле, сделав ставку на плотную игру в защите и контратаки. Дьяволы не давали разбежаться скоростным игрокам атаки Ливерпуля, лишив их пространства. Грамотно воспользовались уязвимостью правого фланга, где Алексис Санчес и Маркус Рэшфорд запутали неопытного Трента Александра-Арнольда. Два гола пришли именно с фланга молодого англичанина. Странно, что после первого пропущенного гола Клопп никак не отреагировал на провалы в этой зоне. 

Смогли хозяева выключить из игры Мохаммед Салаха, который ничем не запомнился в прошедшем матче. Эшли Янг превосходно справился с персональным заданием. Очень был хорош в составе гостей Роберто Фирмино, который был эффективен во всём, только забить не смог. Отлично двигался Садио Мане, часто уходивший в центр, запутывая соперника. 

Справедливым исходом этого противостояния была бы ничья, и основания для этого были. К сожалению, большие вопросы к арбитру матча Крейгу Поусону. Во втором тайме было два, если не стопроцентных, то 90%-пенальти. Сначала мяч попал в руку Эшли Янгу, а немногим позже вышедший на замену Феллайни завалил в штрафной Мане. Собственно, спорные решения арбитра и омрачили это великолепное субботнее северо-западное дерби.

Статистика Манчестер Юнайтед – Ливерпуль 10.03.2018

Статистика матча
Манчестер Юнайтед
Статистика
Ливерпуль
32%
Владение мячом
68%
5
Удары
14
2
Удары в створ
2
1
Удары мимо
5
2
Блокировано ударов
7
1
Угловые
13
3
Офсайды
0
10
Фолы
16
2
Желтые карточки
1
281
Передачи
585
67%
Точность пасов
83%
22
Отборы
16
6
Обводки
12

Маркус Рэшфорд – лучший игрок встречи

Лучшим игроком матча, разумеется, признан Маркус Рэшфорд, который отметился дублем. Сайт whoscored дал ему оценку 8.4. Второй рейтинг в Эшли Янга – 7.7, третье место за Крисом Смоллингом, чьи действия в матче оценены 7.6.

Самую высокую оценку среди игроков Ливерпуля получил Роберто Фирмино – 7.4. Немного ниже рейтинг у Садио Мане – 7.1. Остальные футболисты гостей имеют рейтинг ниже семёрки. Худшими игроками ожидаемо стали Кариус и Арнольд – 5.7 и 5.8 соответственно.

Таким образом, Манчестер Юнайтед застолбил за собой вторую строчку в таблице и начинает подготовку к важнейшему матчу Лиги Чемпионов против Севильи, где команда Жозе Моуриньо сыграет в подобном ключе. Ливерпуль же остаётся на третье месте, но уже завтра может опуститься на четвертую позицию, если Тоттенхэм выиграет свой матч. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии