Икарди не поедет на Чемпионат Мира. Так решил Сампаоли!

До начала Чемпионата Мира по футболу 2018 в России еще три месяца, однако главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли уже сейчас сообщил, что нападающий Интера Мауро Икарди не поедет на мундиаль. Справедливо ли? Причиной называется слабая игра форварда за сборную и плохие отношения с партнерами.

Икарди не поедет на Чемпионат Мира. Так решил Сампаоли!

В свои 25 лет у Мауро за спиной всего четыре матча в составе альбиселесте. Дебютировал Икарди в 2013 году в матче против Уругвая в рамках отбора на ЧМ-2014. Следующий вызов Маурито получил спустя четыре года, когда на пост главного тренера пришел Хорхе Сампаоли. Икарди попал в основной состав на игры с Уругваем и Венесуэлой, а также вышел на замену в поединке против Эквадора. Забить ему не удалось, следующего вызова придётся ждать долго.

Давно поговаривали, что Икарди не любят в сборной из-за той неприятной истории с Макси Лопесом. В частности, отмечалось нежелание Месси видеть его в рядах команды. Стоит отдать должное Сампаоли, который предоставил шанс Икарди в нескольких матчах. Мауро не воспользовался!

Наверное, Икарди в душе обидно услышать такое заявление главного тренера, учитывая, что у нападающего был шанс выступать за сборную Италии, у которой в последние годы проблемы с позицией центрального нападающего. В 2012 он получил приглашение от итальянской федерации, но ответил отказом. 

Правильно ли поступил Сампаоли? С одной стороны, Хорхе убил мотивацию в парне, сообщив неприятную для него новость так рано. Капитан Интера в прошлом сезоне забил в Серии А 24 гола и в этом отметился 18 мячами в 22 матчах. С другой стороны, поступил грамотно, не став обнадеживать футболиста, ведь, будем откровенны, даже фантастическая результативность не открыла бы двери Икарди в заявку на ЧМ-2018. Во многом это связано и с видением футбола Сампаоли.

И всё же главная причина непопадания Икарди в заявку сборной Аргентины вполне очевидна – высочайшая конкуренция в атаке. Мауро уступает и Серхио Агуэро, и Гонсало Игуаину. Оба нападающих находятся в прекрасной форме, проводят отличный сезон и имеют куда более внушительный опыт выступлений в сине-голубой футболке. 

Под вопросом участие на ЧМ-2018 и протеже Хорхе Сампаоли Дарио Бенедетто, который залечивает тяжелейшую травму. Но сейчас очевидно, что даже если форвард Бока Хуниорс не восстановится к лету, Икарди в России мы точно не увидим. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии