США и Чили не вышли на Чемпионат Мира по футболу 2018

Последний день квалификации на Чемпионат Мира по футболу 2018 преподнёс главные сенсации отборочного цикла, по итогам которого в Россию не приедут сборные Чили и США. 

США и Чили не вышли на Чемпионат Мира по футболу 2018

В такой поворот событий еще вчера сложно было поверить, ведь сборная Чили – победитель последних двух Кубков Америки 2015 и 2016, финалист Кубка Конфедераций 2017, а США является постоянным участником мундиалей, где выступает обычно достаточно неплохо. Но футбол, как известно, непредсказуем. И как итог, США и Чили не вышли на Чемпионат Мира 2018.

Чили в отборочном турнире южноамериканской зоны финишировали на шестой строчке после поражения 0:3 Бразилии в заключительном туре. Проигрывая 0:2, чилийцам необходимо было всего лишь забить один гол, чтоб отправиться в плей-офф, но вместо этого Ла Роха пропустила третий мяч и будет ЧМ-2018 смотреть по телевизору. 

В межконтинентальных стыковых матчах от Южной Америки сыграет колоритная сборная Перу. Прямые путевки получили Бразилия, Уругвай, Аргентина и Колумбия.

Шансы сборной США выйти на мундиаль перед последним туром были еще предпочтительнее, чем у Чили. В североамериканской квалификации США шли на третьей строчке и им в заключительном поединке нужно было всего-то не проиграть аутсайдеру отбора Тринидаду и Тобаго. 

Но американцы умудрились проиграть со счетом 1:2, а конкуренты за путёвки на ЧМ-2018 Панама и Гондурас свои матчи выиграли, отправив США на пятое место. Напрямую на мировое первенство пробилась Панама, а Гондурас в стыках сыграет с Австралией. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии