Прогнозы на групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА 2017/2018

Вчера, 24 августа 2017 года, состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Чемпионов, причем с очень сочными и вкусными группами, и это событие я ну никак не мог пропустить. Возвращение старушки ЛЧ сильно подогревает настроение, ведь все эти непонятные турниры уже поднадоели, болельщик требует настоящего футбола, где нет права на ошибку. А если в матчах нет права на ошибку, значит, они автоматически заносятся в список потенциальных игр для ставок. Ну что ж, www.prognozy-football.com предлагает пробежаться по группам и ознакомиться, что же там Шева и Тотти натворили своими рученками в Монте-Карло. 

Жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов 2017/2018

Группа А: Бенфика, Манчестер Юнайтед, Базель и ЦСКА. Одна из групп, где всё более-менее понятно. МЮ стоит особняком, в проходе этой команды в плей-офф по умолчанию не может быть сомнений. Моуринью не будет позориться как Ван Гаал пару лет назад, да и состав далеко не тот. Дьяволы будут бороться за победу в турнире, а в 1/8 уверенно должны выходить с первого места.

Вторая строчка за Бенфикой, чемпионы Португалии сейчас сильны, несмотря на уход некоторых лидеров в трансферное окно. Шансы на плей-офф у Базеля и ЦСКА есть, в теории, ведь Бенфика – опытная команда средней руки, а не Реал или Юнайтед, к примеру, но все же россияне и швейцарцы пролетают мимо, особенно это касается Базеля, который сейчас не тот, что раньше.
Прогноз на итоги квартета А: 1. Манчестер Юнайтед, 2. Бенфика, 3. ЦСКА, 4. Базель.
Группа B: Бавария, ПСЖ, Андерлехт, Селтик. Ну и кому нужен такой квартет, в котором можно было бы просто провести два матча – Бавария с ПСЖ сыграла бы за первое место, а Андерлехт и Селтик поспорили бы, кому Лига Европы ненужнее. Хотя благодаря двум играм между Парижем и Мюнхеном, которые будут просто огненными, можно закрыть глаза на неровное распределение сил в этой группе. 

Такие группы выпадают каждый год. Два фаворита и два аутсайдера, интересные матчи между грандами, никому не нужные игры андердогов, и, как обычно, в одном из поединков фаворит не сможет одолеть более слабую команду, в данном случае Андерлехт или Селтик. Кто будет третьим? – Наверное, Андерлехт. А вот с первым местом определиться сложнее, но в итоге поставлю на немцев.
Прогноз на итоги квартета B: 1. Бавария. 2. ПСЖ. 3. Андерлехт. 4. Селтик.
Группа C: Челси, Рома, Атлетико Мадрид, Карабах. Что здесь сказать, держись Карабах, Карабаш с тобой. Не повезло Карабаху, первой азербайджанской команде в Лиге Чемпионов, но почему-то есть ощущение, что команда сыграет достойно. Разгромов не будет, да и парочку голов забить смогут, возможно даже за 1-2 ничьи в родных стенах зацепятся. О защите своих ворот эта команда знает не меньше итальянцев, так что звездной компании Челси, Рома и Атлетико придётся попотеть.

А ведь очки терять ой как нельзя в играх с Карабахом, это может стоит путёвки в плей-офф, которых лишь две на троих. Кто окажется лишним? Несмотря на всю симпатию к Ди Франческо и его Роме, она здесь лишняя. Попади Волки в другую группу, могли бы спокойно играть в 1/8, но не с Челси и Атлетико. Первые соскучились за Лигой Чемпионов, вторые – уже мыслями минимум в полуфинале. Первое место отдам англичанам, но при условии, что Конте останется у руля.
Прогноз на итоги квартета C: 1. Челси. 2. Атлетико. 3. Рома. 4. Карабах.
Группа D: Ювентус, Барселона, Олимпиакос, Спортинг. Здесь можно сказать всё то же, что было написано ранее о группе B. Матчи Ювентуса и Барсы будут вкусными и, боюсь, опять не в пользу Сине-гранатовых, но вот первую строчку, как мне кажется, именно они и займут. Как-то на групповом этапе у них обычно всё воздушно и легко получается. Спортинг неплох, но опять мимо кассы. Второй год им с жребием не везёт. Ну и Олимпиакос, наверное, традиционно порадует игрой дома. А вообще не самая простая группа для грандов, без валидола не получится.
Прогноз на итоги квартета D: 1. Барселона. 2. Ювентус. 3. Спортинг. 4. Олимпиакос.
Группа E: Спартак, Севилья, Ливерпуль, Марибор. Самая слабенькая группа в этой Лиге Чемпионов. Наиболее звёздной командой является Ливерпуль. И как бы я не болел за Клоппа и его дружину, нынче Ливерпуль не дотягивает до статуса топ-клуба. Севилья еще ниже рангом, а Спартак и Марибор – вовсе редкие гости на празднике футбола. А в общем Эдуардо Бериццо и Юрген Клопп должны быть довольны, ведь не выйти из такой группы будет стыдно.
Прогноз на итоги квартета E: 1. Ливерпуль. 2. Севилья. 3. Спартак. 4. Марибор.
Группа F: Шахтер, Манчестер Сити, Наполи, Фейеноорд. Жарковато здесь будет, ведь откровенных аутсайдеров в квартете нет. Шахтер – опытный еврокубковый боец, а Фейеноорд стал чемпионом Голландии и безумно соскучился за Лигой Чемпионов. Понятно, что Сити и Наполи должны проходить дальше, но недооценивать своих соперников им нельзя. Вряд ли в последней команды группы будет менее 5 очков, это уж точно.
Прогноз на итоги квартета F: 1. Манчестер Сити. 2. Наполи. 3. Шахтер. 4. Фейеноорд.
Группа G: Монако, Порту, Бешикташ, Лейпциг. Достаточно ровный квартет, где на фоне остальных выделяется лишь прошлогодний полуфиналист Монако. Команда Жардима наведёт шороху и в этой кампании, а из группы выйдет не без труда, но с первого места. Ну а за вторую строчку будет битва.

И всё же перед стартом группового этапа на втором месте вижу Лейпциг. Дебютант, неопытный, но с горящими глазами. Порту как-то безвольно играет в последние годы, а Бешикташ, как и всем туркам, вовсе не доверяю. Теряют они контроль над ситуацией, не могут успокоить свои нервы, в общем всё несерьезно у них. 
Прогноз на итоги квартета G: 1. Монако. 2. Лейпциг. 3. Порту. 4. Бешикташ.
Группа H: Реал Мадрид, Боруссия Д, Тоттенхэм, АПОЕЛ. И остался последний квартет, который организаторы жеребьевки как будто приберегли на сладенькое. Группа смерти, прежде всего, для АПОЭЛа. Если кто-то сомневается, что Реал выйдет в плей-офф, нужно срочно проходить курсы психотерапии. Это даже не обсуждается. А кто будет вторым? Тяжело выделить сильнейшего из пары Боруссия – Тоттенхэм. Объективно состав Шпор сильнее, однако успешнее выступает в Лиге Чемпионов Дортмунд, тогда как у Тоттенхэма с этим беда бедой. Я бы поставил на проверенную лошадку, на Шмелей. Хотя когда-то же должен Хотспур выстрелить.

АПОЭЛ... А что АПОЭЛ? Повторения успеха 2012 года не будет. Вообще, признаюсь, с презрением отношусь к этому клубу и всему кипрскому футболу, который давно погряз в договорных матчах и катает их наглейшим образом. АПОЭЛ на этом не одну собаку съел, и вскоре каждый сможет в этом убедиться сам, посмотрев игры киприотов в ЛЧ. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии