Доминик Соланке – лучший игрок ЧМ-2017 до 20 лет

На завершившемся сегодня в Южной Корее молодежном Чемпионате Мира по футболу 2017 победила сборная Англии, а лучшим игроком был признан англичанин Доминик Соланке, который был лидером своей сборной и лучшим бомбардиром Англии, забив на турнире 4 мяча.


Соланке – воспитанник Челси, он выступал за команду Синих разных во всех возрастных категориях, начиная с 8 лет. В своё время Жозе Моуринью высоко оценил потенциал десятки молодежной сборной Англии и позволил Соланке дебютировать за Челси в октябре 2014 года в матче Лиги Чемпионов против Марибора. Больше за основную команду Доминик не сыграл. 

В 2015 на правах аренды перешел в Витесс, как это часто случается с игроками Челси, там Соланке забил 7 голов в 25 матчах. После вернулся в Челси и играл за команду U23. А перед молодежным Чемпионатом Мира 2017 стало известно, что Аристократы не будут продлевать контракт с Домиником и он летом в качестве свободного агента перейдёт в Ливерпуль. Так что можно поздравить Клоппа с удачным подписанием, немецкий специалист всё-таки знает толк в юных талантах.

Лучшим бомбардиром Чемпионата Мира по футболу 2017 U20 стал итальянец Рикардо Орсолини, на счету которого 5 забитых мячей. Орсолини – игрок Асколи, но летом 2017 перейдёт в Ювентус, который давно успел приобрести этого талантливого игрока. По 4 мяча на турнире забили  Огустин из Франции, Кордова из Венесуэлы, Сакала из Замбии, Сарджент из США и лучший игрок турнира англичанин Доминик Соланке. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии