Англия – победитель Чемпионата Мира по футболу 2017 U-20

Сегодня, 11 июня 2017 года, состоялся финал молодежного Чемпионата Мира по футболу 2017, который проходил в Южной Корее. В финальном матче сборная Англии обыграла Венесуэлу со счетом 1:0 и стала чемпионом мира.


Молодежная сборная Англии перед стартом турнира не считалась фаворитом турнира, они были лишь шестые по шансам, если отталкиваться от котировок букмекеров. Еще большей неожиданностью был выход в финал Венесуэлы. Маленькая футбольная страна, главная сборная которой никогда не пробивалась на Чемпионат Мира, приятно удивила на молодежном мундиале. Сейчас можно смело говорить, что у сборной Венесуэлы перспективное будущее.

Единственный гол в финале ЧМ-2017 U-20 забил на 35-й минуте Доминик Калверт-Льюин, выступающий за Эвертон. У Венесуэлы был прекрасный шанс сравнять счет, но Пенаранда на 74-й минуте встречи не реализовал пенальти. Таким образом, Англия впервые в своей истории выиграла Чемпионат Мира U-20, до этого лучшим достижением было третье место. Венесуэльцы же вообще никогда не были призёрами молодежных мундиалей.


В поединке за третье место Италия в серии пенальти обыграла Уругвай после 0-0 в основное и дополнительное время. Стоит отметить, что команды играли в одной группе, и тогда победу одержали уругвайцы 1:0.

Помимо Венесуэлы, открытием стала сборная Замбии. Представители Черного Континента выиграли свою группу, затем в 1/8 оставили за бортом Германию и уступили лишь в четвертьфинале Италии в дополнительное время.

Немцы стали одним из главных разочарований турнира. Германия вышла лишь с третьего места в своей группе, проиграв Венесуэле 0:2, сыграв 0:0 с Мексикой и обыграв только скромную сборную Вануату, от которой пропустили два гола – счет 3:2.

Но всё же главным разочарованием стала Аргентина. Самая титулованная команда, шесть раз побеждавшая на ЧМ U-20, не вышла из группы. Бразилия, у которой пять побед на молодежных Чемпионатах Мира по футболу, вообще не квалифицировалась на турнир. 
Показать комментарии
Скрыть комментарии